К. Ю.
22.12.2012
Уважаемое Руководство Ассоциации «Французский клуб» [Интерлинк]! В октябре 2012 года я была в поездке «ГРАНД ТУР 2012» Собиралась сразу же написать о своих впечатлениях, но делаю это только теперь. До сих пор душа полна увиденным и воспоминания об этом путешествии, думаю, надолго останутся в моей памяти. Мне кажется, что и сам маршрут и условия его проведения можно назвать безупречными. Удивительным образом все было выстроено так, что за день удавалось многое увидеть, не было суеты и накладок, всюду прибывали вовремя, полные ожидания встречи с новым архитектурным шедевром. Меня все время восхищало, как легко, будто на крыльях, мчался автобус. Честь и хвала нашему шоферу — Алдису — подтянутому, собраному, немногословному, полному достоинства. Разумеется, самой невероятной удачей было то, что гидом оказалась Наталья Жерон, Наташа. Вот здесь, действительно, крупно повезло! О таком ярком совершенном представителе своей гильдии трудно говорить, т.к. все - в превосходной степени. Убеждена, что Наташа много слышала о себе лестных отзывов. И на самом деле: редкая эрудиция несомненная артистичность в передаче информации, приятный тембр голоса, элегантность всего облика, и, при этом, открытость и доброжелательность в общении с подопечными. ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАТАШЕ! Конечно, материал, с которым нас знакомила Наташа так огромен, что запомнить его мне, например, было нереально. Для меня важнее было увидеть собственными глазами и ощутить непревзойденную красоту и дух архитектурных памятников Франции. Благодаря Наташе мне это удалось в полной мере. Еще несколько слов. Я со страхом ждала того момента, когда в переездах к месту ночлега, либо в другое свободное от экскурсионного рассказа время, заговорит телевизор. Это самой большое несчастье в таких поездках. В 2011 году в путешествии по Норвегии к фьордам (фирма Аэротрэвэл) — телевизор был исчадием ада. А вот в этот раз — повезло! Телевизор был включен лишь по дороге в Париж (Наташи в это время с нами не было). Показывали какой-то фильм о французской кухне. И вот, поездка близится к концу, хочется как-то сосредоточиться, осмыслить увиденное, а тут громко и шумно обсуждаются тонкости приготовления рыбы. Я потом спросила трех человек, как им понравился этот кулинарный фильм. Ответ был один: «Да ну! Зачем он нужен?» Показали бы лучше что-нибудь о Париже! Комментарии не нужны! P.S. Если буду жива — здорова, очень бы хотела поехать с Натальей еще в какой-нибудь тур!